66

Директора крупной фермы оштрафовали за незаконный ввоз 600 голов скота

Омск, 14 декабря – АиФ-Омск. Прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора и главного управления ветеринарии провела проверку ОАО «Кам Кур Агро».

В ходе проверки было установлено, что в начале ноября в 2012 года организация завезла автомобильным транспортом из Казахстана 600 голов крупного рогатого скота. Все животные были привезены без документов на перевозку, а также отсутствовали бумаги и на то, в каких условиях содержались животные на территории Казахстана.

Животные на момент проверки находились в помещениях модульного типа при выгульном содержании в селе Качесово Муромцевского района Омской области. Сейчас ферма находится в процессе строительства и ее территория не огорожена по периметру. На ферме отсутствуют дезинфекционные барьеры, системы утилизации бытовых отходов, а также ветеринарный и убойно-санитарный пункт.

В отношении генерального директора ОАО «Кам Кур Агро» Михаила Берегового возбуждено административное дело за нарушение правил карантина животных, правил перевозки и убоя животных, правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

По данным сайта прокуратуры Омской области, директору животноводческого комплекса придется выплатить штрафы в общей сложности 6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах