58

С нового года вводится безлимитный проезд для тружеников тыла

Фото Максима Кармаева

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск. 12 декабря на заседании правительства Омской области рассматривается вопрос о внесении изменений в пять постановлений правительства Омской области, регулирующих правоотношения в социальной сфере.

В частности, изменениями с 1 января 2013 года для тружеников тыла предусмотрен безлимитный проезд в общественном транспорте. В настоящее время транспортная льгота для тружеников тыла предоставляется в виде 30 бесплатных поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца в городском транспорте на территории Омской области. Безлимитный проезд не отменяет использование электронных транспортных карт, поскольку возмещение транспортным организациям будет вестись за совершенные транзакции.

В настоящее время без ограничений льготами на проезд пользуются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-сироты.

В Омской области зарегистрировано 40 тысяч тружеников тыла. Для введения безлимитного проезда из областного бюджета в 2013 году будет выделено 7,2 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах