48

Омская прокуратура восстановила пенсию труженику тыла

Омск, 18 марта – АиФ-Омск. Прокуратура Марьяновского района провела проверку по обращению Мухажана Жусупова о нарушении его пенсионных прав Пенсионным фондом Марьяновского района.

Прокуратура установила, что 1 октября 1944 года по 9 мая 1945 года Жусупов работал в колхозе имени Свердлова на терриории Марьяновского района, тогда ему было 10-11 лет. В 1993 году решением местного Исполкома Совета народных депутатов в трудовой стаж пенсионера был включен военный период работы, и была назначена надбавка к пенсии как труженику тыла.

Позже Управление Пенсионного Фонда России в Марьяновском районе вынесло распоряжение об исключении из трудового стажа Жусупова период работы ранее двенадцатилетнего возраста, а повышение как труженику тыла снято.

Действующее законодательство не допускает ограничение прав гражданина на получение пенсии по возрасту условием достижения определенного возраста, начиная с которого трудовая деятельность засчитывается в трудовой стаж. Прокурор Марьяновского района направил исковое заявление в районный суд с требованием обязать Управление Пенсионного Фонда в Марьяновском районе зачесть период работы Жусупова в колхозе имени Свердлова в военное время в его общий трудовой стаж.

По данным сайта прокуратуры Омской области, районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах