294

В Омске планируется строительство дорожных развязок

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск. На совещании по доработке проекта начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства предложил вносить изменения в уже существующую концепцию НПО «Мостовика». Были рассмотрены вопросы перспектив развития дорог, учитывая дороги федерального значения, а также возможность передачи региональных дорог в федеральную собственность.

По мнению разработчиков «Дорожной карты», в городе прежде всего должны быть построены программные объекты, по которым определено финансирование, и особо значимые объекты. Имеются в виду дороги, вошедшие в План подготовки к 300-летию Омска, по улицам 21-я Амурская, Суворова - Торговая, участок западного обхода города Омска, а также дороги, призванные разгрузить транспортные потоки в центре города и на Левобережье.

Специалисты мэрии при участии ГИБДД и дорожных служб определили приоритеты по балльной системе с учетом загруженности дорог, дорожных развязок, Генплана города и транспортной схемы. Самые значимые объекты, которые должны быть построены в период с 2013-2016 года, вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева - 70 лет Октября, Королева - Заозерная, Конева - 3-я Енисейская, Новокирпичная - 6-я Станционная, Красноярский тракт - проспект Королева. Именно эти развязки должны будут освободить город от пробок.

Предложения для доработки «Дорожной карты» будут рассматриваться в Минстрое до 20 декабря текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах