315

Девять крупных дорожных развязок построят в Омске к 2016 году

Омск, 19 декабря – АиФ-Омск. На совещании по разработке «Дородной карты Омской области до 2020 года» определились важнейшие дорожные объекты города. Их планируется построить в ближайшие три года. Это шесть улиц и три транспортные развязки.

В план реконструкции вошли улица Конева от улицы Комарова до моста имени 60-летия Победы с реконструкцией трех перекрестков и строительством подземного перехода у жилищного комплекса «Аванград»; улица Лукашевича от улицы Волгоградской до улицы Заозерной с реконструкцией подземного перехода у остановки «Бульвар Зеленый»; перекрестки на пересечении улицы Лукашевича с улицами Волгоградской и Дианова, строительством подземного перехода на остановке «Проспект Комарова»; реконструкция улицы 24-я Северная от улицы 21-я Амурская до проспекта Королева с транспортной развязкой на пересечении улиц Челюскинцев и Багратиона.

В план строительства входит и реконструкция улиц Завертяева - Краснознаменная, Братская - 1-я Военная, строительство дороги Кемеровская - Октябрьская.

На улицах Королева - Красноярский тракт и Королева – Заозерная планируется строительство транспортной развязки с выносом транспортных путей, и транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая с ж/д путями, а для безопасности подземный тоннель.

Предложения по развитию дорожной сети будут приниматься в Минстрое до 20 декабря. Окончательный проект будет представлен на рассмотрение губернатора после праздников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах