30

На свечном заводе наркополицейские сожгли 73 кг наркотиков

Фото пресс-службы УФСКН по Омской области

Омск, 16 ноября – АиФ-Омск. Сегодня в цехе Омского свечного завода было сожжено более 73 килограммов наркотиков. Эти психотропные вещества являлись вещдоками по 130 уголовным делам, рассмотренным региональными судами. Стоимость уничтоженной партии  по ценам «черного рынка» составляет свыше 13 миллионов рублей.

По данным пресс-службы УФСКН по Омской области, в огне сгорели изъятые 8 кг героина, более 10,5 кг гашиша и 40 граммов гашишного масла, почти 50 кг марихуаны и 1 кг маковой соломы, 2 кг курительных смесей (АМ, JWH), порядка 1,2 кг сильнодействующих и психотропных веществ, сгорели в огне.

Сообщается, что уничтожение наркотиков проходило в присутствии спецназа наркополиции и межведомственной комиссии, в состав которой вошли сотрудники Омского наркоконтроля, представители Управления Росприроднадзора Омской области и Управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств Министерства здравоохранения Омской области.

Отметим, что сжигание наркотиков в заводских печах является технологически эффективным и экологически чистым способом уничтожения вещественных доказательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах