aif.ru counter
34

Омские оценщики повышают квалификацию

Фото предоставлено МФПУ «Синергия»

Актуальные проблемы оценочной деятельности в современных рыночных условиях обсуждали 23 октября представители омского профессионального сообщества на конференции, которую организовал факультет бизнес-образования Омского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Цель форума – развитие оценочной деятельности в регионе и содействие специалистам, работающим в этой отрасли.

Организаторы выделили 4 основные темы для обсуждения: «Проблемы оценки стоимости бизнеса», «Финансовая составляющая предприятий при вовлечении в оборот объектов интеллектуальной собственности», «Типичные ошибки, допускаемые в оценочной деятельности» и «Мониторинг и исследования рынка недвижимости для целей оценочной деятельности». Эти актуальные вопросы часто возникают сегодня в профессиональной среде, потому именно их обсуждению было решено уделить особое внимание.

Ирина Косорукова, зав. Кафедрой оценочной деятельности МФПУ «Синергия»: «Важная задача на современном этапе – подготовка профессионалов-экспертов. Нынешняя конференция помогла специалистам в области оценочной деятельности разобраться в основных ошибках, понять, как их можно избежать и какими нормативными документами руководствоваться в оценке».

- Конференция не случайно проходит на базе вуза, который даёт профессиональное образование по оценке действующего бизнеса. Профессиональный, грамотный оценщик представляет собой симбиоз профессий, он на хорошем уровне должен владеть правом, экономикой, математикой и т.д. И пока, к сожалению, именно в силу сложности профессии хороших оценщиков на рынке не так много, - считает Евгений Телегин, директор ООО «Независимая оценка и экспертиза собственности».

- Нужно отдать должное организаторам: такие практические конференции сегодня очень нужны, - убеждён Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики администрации г. Омска. – Здесь собрались те, кто занимается таким важным и сложным делом, как оценочная деятельность. Мы должны повышать качество предоставляемых услуг. Благодаря конференции профессионалы рынка смогут получить ответы на вопросы, которых немало, в том числе и узкоспециальные. Главное, если мы больше, чаще и более открыто будем говорить о проблемах и в процессе разговора находить пути их решений, это обязательно скажется и на качестве услуг, и на повышении профессионализма оценщиков.

Принято решение сделать конференцию ежегодной. Это будет способствовать быстрому и профессиональному решению вопросов, возникающих при оценке недвижимости, оборудования, транспортных средств, интеллектуальной собственности, бизнеса в рамках правил и стандартов осуществления оценочной деятельности, с соблюдением норм профессиональной этики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах