3742

Троим омичам грозит тюремный срок за порчу щита с Путиным и Медведевым

Фото АиФ-Омск

Омск, 22 октября – АиФ-Омск. Трое молодых людей, 18 сентября 2012 года заливших краской рекламный билборд с изображениями Владимира Путина и Дмитрия Медведева, могут получить вполне реальный тюремный срок.

Напомним, что большой плакат с изображением президента и премьер-министра висит на перекрёстке улиц Берёзовая и Красный Путь. Рядом расположена АЗС, куда молодые люди подъехали на машине, чтобы заправиться. Увидев плакат, молодые люди кинули в него флаконы с краской. На их беду рядом проезжала машина ППС, и молодые люди были задержаны полицейскими.

По данным газеты «Известия», троицу «маляров» теперь обвиняют в ст.214 УК РФ «Вандализм». Уголовный кодекс трактует эту статью, как «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Там же отмечено, что если преступление было совершено группой лиц да в придачу по мотивам политической ненависти, то за это можно лишиться свободы на срок до 3-х лет.

По словам адвокатов, совершённый молодыми людьми поступок может быть квалифицирован как мелкое хулиганство, так как состава уголовного преступления в нём нет. По данным источника, некоторые депутаты Госдумы поддерживают адвокатов.

Совсем недавно в нашем городе произошёл немного похожий эпизод. Неизвестные облили красной краской установленный возле ОмГУ православный крест. На кресте была обнаружена записка, в которой выражалось недовольство православием. Эти действия вполне подходят под статью «Вандализм», однако, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Выходит, осквернять церковь выходит более гуманным, чем оскорблять политику?

Причём эти молодые люди уже не первые омичи, нажившие себе проблемы из-за этого многострадального билборда. Возможно, горожанам просто надоело любоваться на первые лица государства по пути на работу. Но щит с лицами президента и премьера появляется на этом перекрёстке вновь и вновь.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах