104

Полиция посчитала осквернение православного креста «хулиганством»

Фото: Максима Кармаева

Омск, 4 октября – АиФ-Омск. Сегодня ночью между 1 и 2 корпусами ОмГУ был совершён акт вандализма. Неизвестные облили красной краской установленный здесь православный крест. Напомним, что на этом месте ранее планировалось установить часовню, сейчас же храм святой мученицы Татианы при Университете расположен ближе к третьему корпусу ВУЗа. На кресте была обнаружена записка, в которой выражалось недовольство православием.

Залитый краской крест и записка подходят действие ст. 214 УК РФ ч.2 - «Вандализм». Напомним, что соответствующее преступление, совершенное по мотивам религиозной и политической ненависти предусматривает в качестве наказания лишение свободы до трёх лет.

Руководитель пресс-службы Омско-Таврической епархии Григорий Гниденко заявил, что единственной реакцией православного общества будет молитва о виновных. Настоятель храма святой Татианы - протоиерей Александр Алексеев рассказал, что крест будет отмыт и заново освящён. «Мы не хотим связываться с политическими разборками, поэтому не будем требовать возбуждения уголовных дел. Мы даже можем дать денег на адвоката тому человеку, который будет задержан по подозрению в осквернении креста», - заявил протоиерей Александр.

Но ходатайства и не потребовалось. На сайте УМВД по Омской области появилась информация, что отделом полиции № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Хулиганство». В настоящий момент эта информация с сайта исчезла, осталось лишь сообщение, что проводится проверка по факту осквернения религиозного символа.

Отметим, что на месте происшествия работала передвижная криминалистическая лаборатория и эксперты-криминалисты. Изъятые образцы краски и записка направлены для проведения исследований в ЭКЦ УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах