aif.ru counter
84

Билборд многострадальный: как в Омске убирали Путина

Фото АиФ-Омск

Вот уже и руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко отправлен в отставку. И вполне возможно, что причиной тому – получившая огласку в СМИ история с многострадальным рекламным плакатом «Единой России»: начиная с прошлой недели, на нем то исчезала, то вновь появлялась фотография Владимира Путина.

Что интересно, премьера можно считать своеобразным «старожилом» перекрестка ул. Красный путь и Березовой: изображение Путина, который тогда еще был президентом, висело там до 2008 года. После избрания главой государства Медведева, на билборде было размещено совместное фото президента с премьером. Вот так они провели около двух лет вместе. А в начале февраля этого года стало известно о предстоящем визите в Омск президента России, Дмитрия Медведева.

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, чем руководствовались наши власти, однако в конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что с рекламного щита на ул. Красный путь исчезло изображение Владимира Путина. Впрочем, после того как эту новость подхватили федеральные информагентства, премьер-министра быстро восстановили в правах – и уже в понедельник, 8 февраля, с рекламного щита на омичей ободряюще смотрели оба члена правящего тандема.

Впрочем, на этом занимательная история не заканчивается. Начиная с конца прошлой недели, в команде омского губернатора Леонида Полежаева произошел ряд отставок, часть которых связывают именно с рекламным щитом в центре Омска. Так, 5 февраля в отставку подал первый зампредседателя областного правительства Евгений Вдовин, который проработал в команде главы региона около 13 лет. Его сменил 33-летний Андрей Бесштанько, возглавлявший региональное министерство труда и социального развития. В среду, 10 февраля, стало известно об отставке руководителя секретариата губернатора Александра Бурлаченко и советника главы региона Бориса Селивенко: оба они написали заявления по собственному желанию. В команде омского губернатора чиновники проработали более 10 лет. Кстати, по мнению наблюдателей, отставка Бурлаченко и спровоцирована этим скандалом, который начинался как комедия положений, а окончился фарсом – и прославил, а точнее, ославил наш город на всю страну. Как говорится, чем богаты…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество