aif.ru counter
19

Владимир Путин сдержал слово, данное омской школьнице

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в пятницу, 29 января, в Стародубской школе Калачинского района состоится торжественное открытие компьютерного класса. Его создание в кратчайшие сроки пообещал премьер-министр РФ Владимир Путин во время телевизионной «прямой линии» в декабре 2009 года. Напомним, что тогда к Владимиру Путину обратилась девятиклассница Стародубской школы Татьяна Копнинская. «У нас в школе всего три компьютера. Не могли бы вы выделить нам немного денег? Ученица 9-го класса Копнинская Таня», - написала девочка в sms премьер-министру. Тот сразу же пообещал компьютер каждому ученику. «Поскольку вы до меня добрались, я считаю своим долгом отреагировать на вашу просьбу. Таня, как старик Хоттабыч, обеспечу компьютерами каждого учащегося в вашей школе. Нет здесь больших сложностей», - ответил он.

Сейчас для школы приобретен мультимедийный мобильный комплекс – это мобильный класс на 15 рабочих мест, интерактивный  проектор в комплекте с экраном и программным обеспечением, принтер для цветной печати, интерактивная доска, акустическая система, обеспечен выход в сеть Интернет. Кроме того, приобретена мебель для 4 классов открытого доступа.

В торжественном открытии компьютерного класса примут участие обучающиеся школы, их родители, члены правительства Омской области, представители Администрации и комитета по образованию Калачинского района. Во время церемонии состоится торжественная линейка и презентация технических средств обучения. В ходе открытых уроков по географии и русскому языку гостям будут продемонстрированы возможности использования ИКТ в образовательном процессе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах