25

Виктор Толоконский не может назвать успешной поддержку инвалидов в Сибири

Фото Елены Володиной

В разговоре с корреспондентом «АиФ в Омске» сибисркий руководитель заявил:

«Если говорить о поддержке спорта для людей с ограниченными возможностями, то безусловно это есть во многих регионах Сибири. Иначе у нас не было бы таких побед на международных турнирах и Паралимпийских играх. Есть специальные клубы, специальные команды, где могут заниматься такие люди. В спорте у нас больше позитива, чем в целом при формировании полноценной среды для лиц с ограниченными возможностями».

По мнению полпреда, существует острая задача: максимально быстро обновить всю градостроительную, социальную и даже социо-психологическую среду, чтобы такие люди были включены во все процессы.

«У нас ещё очень много барьеров, не создана безбарьерная среда. У нас ещё мало очень специальной культуры, когда мы пытаемся вписать лиц с ограниченными возможностями в производственную, образовательную и культурную среду. Мы пытаемся их выделить и оказать им социальную помощь, без того чтобы их включать в деятельность. Нужно, чтобы они были не в своём кругу, а в общем социуме. Сказать, что многое сделано для этого я не могу. Эти задачи должны быть в приоритете для власти. Это нужно всем: и людям с ограничениями, и абсолютно здоровым. Чем больше мы делаем друг для друга, тем сильнее становится всё общество», - заявил Толоконский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах