76

Муниципальные работники претендуют на служебные квартиры

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. На служебное жильё из спецфонда могут претендовать депутаты Омского городского Совета, выборные должностные лица местного самоуправления, работники органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Омска. К двум последним категориям относятся специалисты сферы культуры, спорта, образования, благоустройства и т.д.

Как сообщает пресс-служба мэрии, если раньше основным документом для постановки работника в очередь на служебное жильё было ходатайство руководителя муниципальной организации, то сейчас, по законодательству, работник сам пишет заявление, прикладывая ходатайство в числе других необходимых документов.

Омичей, претендующих на получение служебной квартиры, в списке значится 69, на комнату в общежитии — 18. Проживают в настоящее время в служебных квартирах 60 горожан, а в комнатах в общежитии — 50. Поскольку все ресурсы муниципального жилищного фонда в последние два года задействовали на расселение омичей из аварийных домов, служебное жильё в городе не предоставляли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах