aif.ru counter
268

Власти Омска смогут изымать аварийное жильё без согласия жильцов

Изъятие жилого помещения в аварийном доме будет проходить по упрощённой схеме.
Изъятие жилого помещения в аварийном доме будет проходить по упрощённой схеме. © / Александр Фирсов / АиФ
Омск, 2 апреля - АиФ-Омск.

Условия расселения из аварийного жилья в Омске изменились: теперь для этого не требуется согласие собственника, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Теперь процесс изъятия земельных участков под аварийными и ветхими домами у собственников квартир, которые подлежат расселению, будет проходить по упрощённой схеме. Изменения внесены в федеральное законодательство. Отныне понятие «выкуп жилого помещения» будет заменено на понятие «возмещение за жилое помещение».

Кроме того, муниципалитет теперь не обязан сообщать собственнику о том, что его жилое помещение будет изъято: собственнику будет направляться уведомление об уже принятом решении и проект соглашения об условиях изъятия. У собственника будет три месяца на то, что подписать соглашение. Если этого не случится, то помещение будет изыматься в судебном порядке при условии фактического возмещения.

Отметим, что если это будет необходимо, то собственник может в течение полугода проживать в уже изъятом помещении для того, чтобы у него была возможность решить вопрос с местом переселения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах