aif.ru counter
134

В микрорайоне «Амурский-2» строители устранили недостатки

Недостатки в построенных домах уже устранили.
Недостатки в построенных домах уже устранили. © / Максим Кармаев / АиФ-Омск
Омск, 23 декабря - АиФ-Омск.

В домах, построенных для переселенцев из аварийного жилья в Амурском поселке, строители устранили все недостатки.

Дома в микрорайоне «Амурский-2» были сданы застройщиком ГК «Стройбетон» летом 2014 года. Тогда к качеству жилья у проверяющих организаций претензий не было. Однако с приходом в регион холодов обнаружилось, что промерзают углы, на стенах появляется плесень, плохо работает вентиляция. Жители, которых переселили в новые дома из аварийного жилья, стали жаловаться.

Чтобы решить сложившуюся ситуацию, была создана межведомственная рабочая группа. На заседании при участии глав города и области, представителей застройщика, заместителя департамента жилищной политики минстроя России Никиты Стасишина недостатки в домах были признаны кг «Стройбетоном».

Владимир Гейдерих, гендиректор строительной компании, пообещал устранить все недочеты до 19 декабря. Контроль над работами осуществляли Госжилинспекция региона и созданная рабочая группа.

Сергей Плисов, начальник Госжилинспекции, рассказал, что к 19 декабря в домах была налажена вентиляционная система, в помещениях установилась нормальная температура, батареи стали работать исправно. Также он объяснил, что будет проведено совещание с управляющей компанией, которая обслуживает новые дома. Будут обсуждаться вопросы качества обслуживания, сообщает портал «Омская губерния».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах