70

Первый выпуск слесарей состоялся в учебном центре водоканала

Фото: Пресс-службы Водоканала

В Учебном центре ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») состоялся первый выпуск рабочих, прошедших курс профессиональной переподготовки по профессии «Слесарь аварийно-восстановительных работ» (АВР).

Учебный центр открылся полгода назад.  Необходимость его создания  вызвана отсутствием в Омске профильных учебных заведений начального профессионального образования для отрасли водоснабжения и водоотведения. 

С момента открытия Центра краткосрочные курсы повышения квалификации под руководством ведущих специалистов омского водоканала прошли машинисты насосных установок, операторы очистных сооружений канализации, слесари-ремонтники.

А сейчас  впервые завершилось обучение по программе профессиональной переподготовки. 16 слесарей АВР из  разных подразделений предприятия в течение трех месяцев учились по специально разработанной  и согласованной с Министерством образования Омской области программе.

- Выпуск первой группы профессионально подготовленных рабочих считаю значимым событием для всей группы компаний «Росводоканал». В условиях, когда государственная система отраслевого начального профессионального образования действует не так эффективно, как того требуют реалии сегодняшнего дня, возможность готовить собственные квалифицированные кадры является серьезным рыночным преимуществом, - подчеркивает генеральный директор  ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.

За  время обучения рабочие приобрели теоретические знания по экономике труда, контролю качества воды и стоков, познакомились с системой водопроводных и канализационных сетей и сооружений. В практический блок программы  вошло обучение всем видам работ,  необходимых слесарю АВР.

- Полученные знания и навыки позволят рабочим  качественнее проводить как планово-предупредительные ремонты, так и работы по ликвидации аварий, - уверен генеральный директор омского водоканала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах