127

Спасатели омского водоканала повысили квалификацию

В Водоканале работают профессионалы своего дела.
В Водоканале работают профессионалы своего дела. / Екатерина Саенко / АиФ

В ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошли сборы нештатных газоспасательных формирований, в ходе которых газоспасатели  повысили квалификацию.

Подобные занятия со спасателями проводятся каждые 3 года. В течение недели на базе учебного центра ОАО «ОмскВодоканал» с производственным персоналом предприятия, входящим в  состав газоспасательных формирований, были проведены занятия по курсу «Особенности ведения газоспасательных работ в условиях химической аварии». В ходе обучения отрабатывалась  тактика действий нештатных газоспасателей при возникновении аварии на химически опасном объекте, оказания первой медицинской помощи пострадавшим.  По итогам занятий 28 человек повысили квалификацию.

Необходимо отметить, что руководство предприятия уделяет особое внимание готовности сил и средств омского водоканала к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Особенно - в связи с участившимися случаями техногенных и природных катастроф в разных регионах страны. Для этого на каждом химически опасном объекте предприятия созданы нештатные газоспасательные формирования, оснащенные всем необходимым.

По итогам занятий директор Сибирского центра подготовки спасателей (г. Новосибирск) Степан Литягин отметил, что квалификация газоспасателей омского водоканала на достаточно высоком уровне, оснащенность и навыки личного состава позволяют говорить о готовности нештатных формирований оперативно  локализовать аварию на химически опасных объектах и оказать первую доврачебную помощь пострадавшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах