aif.ru counter
28.01.2010 19:24
51

К студентам-целевикам решено относиться внимательнее

В четверг, 28 января, состоялось очередное заседание областной комиссии по формированию и реализации регионального заказа на подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Правительство региона сотрудничает с наиболее авторитетными вузами Омска, что позволяет комплектовать социально значимые отрасли грамотными подготовленными специалистами, сообщает пресс-служба облправительства.

Как сообщила заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Елена Халимова, только в прошлом году на работу в агропромышленный комплекс пришли 95 молодых специалистов - «целевиков». Они также получили «подъемные» за счет средств облбюджета. А первый проректор ОмГМА Александр Патюков отметил, что система целевого набора дает возможность постепенно снижать кадровый дефицит медицинских работников.

По предложению Комиссии органам государственной и муниципальной власти, являющимися заказчиками целевого набора, рекомендовано оптимизировать работу со студентами, в том числе совместно с вузами формировать индивидуальные планы обучения, проводить регулярный мониторинг успеваемости «целевиков», оказывать содействие в подготовке курсовых и дипломных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество