30

ВТБ усиливает безопасность дистанционных расчетов

В связи с этим, банк ВТБ ввел дополнительный контроль платежей клиентов в адрес физических лиц. Контроль является частью системы FRAUD-анализа, введенной ВТБ для обеспечения повышенного уровня безопасности дистанционных расчетов.

Клиент может предоставить в банк перечень контрагентов – физических лиц, в адрес которых платежи проводятся на регулярной основе, так называемые «белые списки». В этом случае платежные поручения, поступающие по системе дистанционного банковского обслуживания в адрес получателей - физических лиц, не внесенных в этот список, будут подвергаться дополнительному анализу и подлежат устному подтверждению со стороны клиента. Клиент может отказаться от дополнительного контроля путем подачи заявления в произвольной форме.

«Внедрение FRAUD - анализа наряду с ранее введенной банком услугой «Акцепт», - комментирует начальник операционного отдела филиала в Омске Сергей Кумпан, - а также неукоснительное выполнение правил информационной безопасности направлены на недопущение мошеннических операций в системе дистанционного банковского обслуживания ВТБ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах