Западно-Сибирский банк Сбербанка России усиливает деятельность блока «Работа с проблемными активами, безопасность, правовые вопросы». Куратором данного блока является заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв.

Для эффективного пресечения скимминга Сбербанк материально поощряет сотрудников и клиентов, выявивших нештатное оборудование на устройствах самообслуживания. Так, в этом году денежными премиями награждены два работника, обнаружившие скимминговое оборудование на банкоматах в Омске. В августе прошлого года заслуженное денежное вознаграждение получил житель Тюмени, который заметил, как злоумышленники устанавливают скимминговое оборудование, и сообщил об этом в банк. Благодаря бдительности тюменцаудалось предотвратить похищение денежных средств с банковских карт.
Прием сообщений о скимминге в круглосуточном режиме осуществляют операторы Call-центра Сберанка. Поступающие сообщения отрабатывают группы оперативного реагирования, которые есть во всех отделениях банка. В случае подтверждения факта скимминга, либо подозрения в компрометации банковских карт, банк блокирует карты клиентов во избежание хищения денежных средств.

– Мы усилим взаимодействие с правоохранительными органами, будем на регулярной основе проводить рабочие встречи, оказывать помощь в выявлении противоправных деяний, – сообщил Дмитрий Гурулёв. – В 2013 году мы отработали 25 тысяч запросов от правоохранительных органов в отношении юридических и физических лиц. Эта информация позволила пресечь правонарушения.
В банке создано Управление комплаенс. Это связано с усилением внимания к вопросам экономической безопасности и минимизации рисков террористических явлений. Работа управления направлена на тщательное изучение деятельности клиентов банка, идентификацию участников бизнеса и бенефициарных владельцев; фиксирование операций, возможно связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма; отслеживание банковских счетов лиц, причастных к экстремизму или терроризму; соблюдение деятельности банка нормам международных санкций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть