20

Омичи поучаствуют в чемпионате Сибири по чтению немецкой литературы

Фото: АиФ в Омске

Идея подобного чемпионата родилась в новосибирской книжной лавке «Собачье сердце» в феврале 2011 года. Затея оказалась популярной и через два месяца «Открой рот!» прошёл в Томске, Кемерово и Барнауле. Теперь и Омск вошёл в число городов-участников.

Правила достаточно просты: книги с прозаическими отрывками или стихотворениями заранее помещаются в запечатанные и пронумерованные конверты. Участники соревнований по очереди достают из лототрона номер, который соответствует номеру книги, сами вскрывают конверты и в течение определенного периода времени (от 30 секунд до 1 минуты) читают вслух предложенный отрывок. После этого жюри выставляет две оценки: за технику чтения и за артистизм. Восемь человек выходят во второй тур, четверо становятся участниками полуфинала, в финале двое из них станут победителями.

Чемпион Омска примет участие в суперфинале 30 мая в Новосибирске в кабаре-кафе «Бродячая Собака». Поскольку этап проходит в рамках Дней Германии в Омске - тема чемпионата «Современная немецкая литература». В руках участников окажутся книги следующих авторов: Бертольд Брехт, Герта Мюллер, Ханс Плешински, Кристиан Крахт, Роберт Шнайдер и другие.

Стать одним из «читчиков» можно, зарегистрировавшись в группе ВКонтакте или позвонив в театр по телефону 24-46-48. Для всех интересующихся вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах