Примерное время чтения: 2 минуты
52

УФАС осудил курящего Деда Мороза

Фото: Пресс-службы УФАС по Омской области

Напомним, что в Омске на автобусах и видеомониторах был выявлен факт распространения рекламы «Омских кабельных сетей» со словами: «На! Получи! 2012 рублей. Реальный подарок!!!».  И всё бы ничего, но реклама содержит образ Деда Мороза, который находится в стойке боксёра, готовящегося нанести удар, и курящего сигару. При этом на пальцах его левой руки в виде татуировки изображены цифры 2012.

Как сообщает пресс-служба омского УФАС, вчера эта реклама была признана ненадлежащей, поскольку в ней содержится демонстрация процесса курения, а также изображение Деда Мороза в канун Нового года в подобном образе могло восприниматься потребителями рекламы, в том числе и несовершеннолетними, как оскорбляющий и непристойный образ.

Антимонопольщики предложили омичам высказать свое мнение относительно восприятия данной рекламы. Всего на электронную почту антимонопольного органа поступило более 50 писем от омичей. При этом 59,6% оценили данную рекламу как ненадлежащую, оказывающую отрицательное влияние на молодежь и несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах