aif.ru counter
30

«Дарина» обратилась к Геннадию Онищенко

«Уважаемый Геннадий Григорьевич! Коллектив группы предприятий «Дарина» обращается к Вам, как специалисту высочайшего уровня, с просьбой лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между Управлением Роспотребнадзора по Омской области и нашей компанией.

Поводом для этого письма послужила настоящая агрессия со стороны уважаемого государственного контролирующего органа и вопиющие факты предвзятых неправомерных действий Ваших подчиненных. В начале осени сотрудники омского Управления Роспотребнадзора бездоказательно обвинили ООО «Дарина» в изготовлении опасной для здоровья человека продукции. Основываясь на недостоверных сведениях, действуя методами принуждения, специалисты ведомства приостановили реализацию и изъяли из оборота партию пельменей нашего производства общей стоимостью более 20 млн. рублей и потребовали её уничтожения.

Параллельно в СМИ постоянно распространяется информация тенденциозного характера, отражающая субъективную позицию чиновников регионального Управления Роспотребнадзора, не подтвержденная результатами анализов, которая нанесла ущерб деловой репутации компании «Дарина». Более того, нам стало известно, что сегодня сотрудники Роспотребнадзора без всяких на то оснований, не рекомендуют руководителям некоторых торговых сетей Омска брать на реализацию продукцию «Дарины», угрожая проверками и возможными «неприятностями». А это уже классифицируется как уголовно-наказуемое деяние.

Учитывая эти обстоятельства, можно предположить, что Управление Роспотребнадзора по Омской области является не то организатором, не то инструментом силового давления на успешно развивающийся бизнес, который давным-давно перешагнул границы Омской области и составил реальную конкуренцию многим федеральным игрокам продуктового рынка. Не хотелось бы верить в то, что представители Федеральной службы преднамеренно дискредитируют «Дарину» и, возможно, замешаны в тщательно спланированной попытке рейдерского захвата предприятия. Но логика последних событий заставляет сделать именно такой вывод.

Убежден, что отчеты, которые вы, вероятно, получаете от своего омского Управления, не содержат полной и объективной картины происходящего. И потому, считаю своим долгом довести до Вашего сведения факты, подтверждающие клеветнический характер обвинений в адрес компании «Дарина».

В основу требований об уничтожении партии пельменей положены результаты исследований проб продукции ФГУЗ СтавНИПЧИ Роспотребнадзора, БУ Ветлаборатории ХМАО-Югры Ханты-Мансийска, ГУ «Тюменская областная ветеринарная лаборатория». Результаты данных исследований не соответствуют действительности на основании ниже приведенных доводов.

Во-первых, в протоколах ФГУЗ СтавНИПЧИ Роспотребнадзора отсутствует обязательное для такого рода документов заключение, где должна даваться оценка образцу с точки зрения его свойств, качества и пригодности для питания. Вместо этого в протоколах приведены лишь предварительные результаты исследования. Подобное оформление документов содержит все признаки интеллектуального подлога. Расчет, видимо, строится на полной неосведомленности людей (судей, должностных лиц, журналистов и рядовых потребителей) в такой узко специфической теме как микробиологическое исследование продуктов питания.

Во-вторых, в ветлаборатории Ханты-Мансийска, а также в Тюменской областной ветеринарной лаборатории для анализа проб пельменей был применен способ исследования, который не используется для пищевых продуктов. Этот факт также можно расценивать как попытку интеллектуального подлога. Кроме того, при дальнейшем исследовании данных проб предварительные результаты, которые якобы указывали на опасность нашей продукции, не подтвердились.

Однако специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области до настоящего времени в своих требованиях ссылаются на предварительные данные, скрывая от суда окончательные результаты, подтверждающие абсолютную чистоту пельменей «Дарина».

На основании изложенных фактов, убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать соответствующие указания руководству Омского Роспотребнадзора, оценив соответственно, его действия в этой ситуации. Весь коллектив «Дарины», которая в год своего 15-летия поставлена на грань разорения, уповает на Вашу беспристрастность и стремление защитить добросовестного отечественного товаропроизводителя.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество