112

Сбербанк принимает материнский капитал в качестве взноса по ипотеке

Специальные условия предусматривают использование материнского капитала в качестве первоначального взноса и позволяют получить кредит в размере 100% от стоимости недвижимости.

До сих пор эти средства принимались лишь для погашения уже имеющихся жилищных кредитов. Теперь же предъявить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал можно уже на этапе оформления ипотеки в Сбербанке.

Для того чтобы воспользоваться данным правом, владельцы сертификатов (или их созаемщики, например, супруги) должны предоставить в Сбербанк два документа: сам сертификат и документ из отделения Пенсионного фонда об остатке средств материнского (семейного) капитала.

Расчет суммы кредита и размера первоначального взноса будет сделан исходя из платежеспособности заемщика (или созаемщиков), стоимости кредитуемого объекта недвижимости, а также будет учитывать сумму материнского капитала, указанную в документе Пенсионного фонда России.

В течение шести месяцев с даты выдачи кредита заемщик должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и предоставить необходимые документы для перечисления средств материнского капитала или его части в счет погашения задолженности по договору ипотечного кредитования.

С начала 2011 года средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий по программам ипотечного кредитования Сбербанка воспользовалось более 800 омских семей, сумма принятых банком средств в счет погашения ипотечных кредитов составила порядка 250 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах