44

Омская «ТГК-11» уменьшила объём сбросов сточных вод

Омский филиал ОАО «ТГК-11» представит собственные  проекты по защите окружающей среды на Первом экологическом форуме, который организует правительство Омской области в начале декабря. Темой дискуссии, на которой встретятся ученые-экологи и представители крупных промышленных предприятий региона, станут современные экологические проблемы и пути их решения.

У одной из крупнейших  генерирующих компаний Западной Сибири накоплен достаточный положительный опыт  внедрения современных технологий по защите окружающей среды. Для обеспечения системного подхода к решению вопросов охраны окружающей среды  в компании  утверждена Экологическая политика. О ее эффективности говорят показатели. Так,  в полтора раза вырос объем  природоохранных инвестиций (2009 год- 552738 тыс. р, 2010 год-785488 тыс.р) . За последние два года на 344 тыс.куб.м  удалось снизить объем сбросов сточных вод. В текущем году  на  ТЭЦ-4 на модернизацию электрофильтров   затрачено более 6 миллионов рублей, отремонтированы градирни № 3,4, что привело к снижению удельного расхода топлива , а значит, и выбросов загрязняющих веществ. Важным этапом в реализации экологической политики является и строительство ПГУ-90 на ТЭЦ-3. С вводом в эксплуатацию этой установки , регион получит не только новые мощности , но и снижение выбросов загрязняющих веществ.

Снижение выбросов золы произошло на ТЭЦ-5,где продолжается строительство золоотвала. Вопрос по переработке и использованию золошлаковых материалов сейчас для компании выходит на первый план. На омских ТЭЦ складировано около 64 млн. тонн  вещества, которое образуется при сжигании высокозольных углей. Поэтому омская генерация ищет пути развития «золоемких» направлений, например,  использование ЗШМ в дорожном строительстве, устройстве насыпей для строительства объектов различного назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах