36

В Омске закроют департамент здравоохранения

Напомним, что городская система здравоохранения с 2012 года переходит в подчинение Омской области. В связи с этим содержать департамент здравоохранения было нецелесообразно. Тем не менее, по опыту сохранения департамента по социальной политики, который тоже передал свои полномочия области, аналитики строили прогнозы, что и ведомство Сергея Добрых сохранится и после реформы. Однако городские депутаты сегодня определили, что департамент будет ликвидирован.

Как рассказал народным избранникам Владимир Куприянов, и.о. мэра города Омска, в связи с закрытием будет высвобождено 53 штатных сотрудника медицинского ведомства, а также ещё 188 человек обсуживающего персонала: в первую очередь бухгалтерия и автопарк. 

Как пообещал заместитель главы города, Администрация Омск Ане бросит в беде этих людей и поспособствует их дальнейшему трудоустройству. Более того, часть сотрудников наверняка перейдут на работу в профильное министерство Омской области. Правда, по словам Владимира Куприянова, министерство Юрия Ерофеева не определило список вакансий для высвободившихся сотрудников департамента. 

Помимо сотрудников, освободятся и здания занимаемые департаментом. Так в частности, главное здание в бывшем ДК им Козицкого снова станет домом культуры. О будущем подведомственных зданий в округах города станет известно позднее. Хотя уже сейчас можно сказать, что бывший детский сад в Советском округе на улице 20-Партсъезда, возможно, снова станет детским дошкольным учреждением.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах