37

Приставы постучались в дверь неплательщикам

Судебные приставы Октябрьского округа провели совместный рейд со специалистами ОАО «Омскгоргаз» в поселке Комсомольский. 65 человек из числа его жителей, - а в некоторых случаях это целые семьи, состоящие из 2-3 человек, - задолжали за газ более 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, основная часть должников проживает в «малосемейках», где на общих кухнях газовыми плитами пользуются не только должники, но и добросовестные плательщики. Именно поэтому отключение газа в данных ситуациях невозможно. Специалисты «Омскгоргаза» только беседовали с должниками о необходимости своевременного расчета и предлагали гасить долги частично.

Судебные приставы работали иначе. Поскольку в отношении должников были возбуждены исполнительные производства, они применяли меры принудительного взыскания. Одна из них - арест имущества должников, как, например, в отношении семьи Р., состоящей из трех человек, солидарный долг которой превысил 10 тысяч рублей. Должникам, которых не было дома, судебные приставы оставили повестки с требованием явиться в отдел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах