23

Программисты России отмечают профессиональный праздник

Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году - 365.

Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится все более массовым и в то же время символизирует авангард современного общества.

А еще, благодаря программистам, школьники начали новый учебный год с электронными учебниками. Ряд образовательных учреждений в Украине и России уже внедрили в учебный процесс устройства для чтения электронных книг. Толщина среднего электронного ридера в среднем 1 см, вес – от 250 г; при этом он заменяет собой огромную стопку книг – всю школьную программу + список внеклассного чтения. Если школьники перейдут на электронные ридеры и станут использовать их вместо бумажных книг, то их рюкзаки (если они вообще понадобятся) будут весить раз в 8 меньше.

Средняя стоимость «читалок» – 6 - 7 тыс. рублей. Крупноформатные устройства с 10-дюймовыми дисплеями, которые, как считается, лучше всего подходят школьникам, стоят в районе 15 тыс. рублей. Не самый бюджетный вариант, но зато родителям не придётся покупать литературу в течение нескольких лет обучения, а учащийся наверняка будет рад знакомству с новыми технологиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах