21

Прокуратура обязала следователей провести проверку

Напомним, что на прошлой неделе в следственные органы поступило коллективное обращение коммерческих организаций в отношении депутата Законодательного собрания Омской области Хабулды Шушубаева. Представители нескольких омских компаний утверждали, что Шушубаев организовал преступное сообщество, которое под его руководством совершило ряд тяжких преступлений (мошенничество, вымогательство).

Но заявителями не было указано никаких данных об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления. Поэтому Следственным отделом заявителям было отказано в проведении доследственной проверки.

Не согласившись с отказом в принятии заявления СК РФ по Омской области, бизнесмены обратились в областную прокуратуру, требуя признать действия силовиков незаконными и провести проверку. Как видно в приложенном Требовании, областная прокуратура сегодня обязала Следственный комитет РФ по Омской области принять и провести доследственную проверку по заявлению шести омских компаний, обвинивших депутата Заксобрания Юрия Шушубаева в организации преступного сообщества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах