73

«ОмскВодоканал» борется с должниками

К злостным должникам применяется целый комплекс мер – от предупреждения до отключения водоснабжения. Эффективной мерой воздействия оказывается даже размещение информации о должниках на сайте предприятия.

На официальном сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе «Для абонентов» размещен список должников – юридических лиц, имеющих задолженность перед компанией на 11 августа 2011 года. В него попали как крупные промышленные и производственные предприятия с задолженностью не менее 150 тысяч рублей (ОАО «Омский каучук» - долг более 12 млн. рублей; ОНО ЭПХ СибНИИП ГНК МНТЦ «Племптица» РАСХН долг более 1 млн.рублей; МП Омска «Тепловая компания» - долг более 16 млн. рублей; ООО Омск-Полимер - долг более 11 млн. рублей и др.), так и бюджетные учреждения (например, ОАО «Славянка» – более 4 млн. рублей).

Особый интерес омичей, безусловно, вызывает тот раздел списка, в который входят кондоминиумы, ТСЖ и ЖСК: к сожалению, администрации товариществ собственников жилья не всегда являются такими же аккуратными плательщиками, как рядовые жильцы. Любой член ТСЖ может проверить, насколько аккуратно его руководство рассчитывается за услуги водопотребления и водоотведения, а значит, и убедиться в надежности организации, управляющей его домом. В десятку должников вошли: ТСЖ «Берег-3», ТСЖ «Марьяновский»,ТСЖ «Монолит», ТСЖ «Кировский №1», ТСЖ «Фасад-95», ТСЖ «Сибиряк-3», ТСЖ «Изумрудный», ТСЖ «Октябрьский-29», ТСЖ (кондоминиум) «Пригородный», ТСЖ «Куйбышевец-6».

Дирекция по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» постоянно информирует омичей о наличии задолженности. Любой желающий, позвонив по телефону информационно-справочной службы предприятия 53-00-11, может получить консультацию, в том числе и по вопросам расчетов за предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению. Кроме того, уточнить состояние расчетов за услуги ОАО «ОмскВодоканал» любой потребитель может, задав вопрос через официальный сайт предприятия.

Как отмечает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко, фактически кредитуя абонентов и потребителей услуг предприятия на сумму более полумиллиарда рублей, компания лишается возможности использовать данные средства для развития городской водопроводной и канализационной системы в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах