58

Из незаконного оборота изъято около тысячи бутылок алкоголя

Из незаконного оборота изъято около тысячи бутылок фальсифицированной алкогольной продукции, более 140 литров технического спирта, 2 самодельных устройства для закатывания бутылок, более 15 000 федеральных специальных марок с признаками подделки.

Проверочная закупка в нескольких торговых точках города показала, что приобретенная алкогольная продукция оклеена поддельными федеральными специальными марками, что так же было подтверждено и экспертным исследованием.

В ходе дальнейших мероприятий, продолжавшихся на протяжении 6 месяцев, были установлены состав преступной группы, в которую входили пять человек, и 15 торговых точек, расположенных как в Омске, так и сельских районах, по которым нелегальная алкогольная продукция сбывалась, - сообщает Управление МВД России по Омской области.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении статьи УК РФ - «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по следующим статьям УК РФ: 171 «Незаконное предпринимательство»; 171.1 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности»; 180 «Незаконное использование товарного знака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах