Примерное время чтения: 1 минута
64

Утренний ливень в Омске спровоцировал пробки на дорогах

Сегодняшнее утро для омичей выдалось не самое радужное. Начавшийся, примерно около 7:00, ливень нарушил привычную размеренную жизнь горожан. В частности, жителей улицы Заозёрная. 

Ливень продолжался около 45 минут, ни на секунду не умолкая. Над пустынными улицами громыхало и сверкало. Лишь единицы рискнули выбраться из-под козырьков своих подъездов, чтобы добежать до личных автомобилей.

Около 7:50 стихия немного поутихла, и спешащие на работу люди, сосредоточенно обходя лужи, двинулись к остановке. Но здесь их ждало разочарование вперемешку с раздражением – дорожного полотна улицы Заозёрная не было видно! Скопившаяся дождевая вода представляла собой небольшую речушку, по которой безуспешно пытались пройти машины и автобусы, вошедшие в роль маломерных судов и прогулочных теплоходов. 

Люди стояли вдоль дороги, не зная, что им делать. С одной стороны – надо на работу. С другой – промокать по колено не хочется, а резиновую лодку никто с собой не взял. Как перейти дорогу? Искать брод, которого нет? За километр обходить это образовавшееся озеро? Многие просто разворачивались и по лужам брели домой.

На данный момент ливень стих, но дождь продолжает капать. И почему-то кажется, что улица Заозёрная - не единственная улица Омска, оказавшаяся не готовой к часовому ливню. 

По последним данным, в Омске оказались затоплены подстанции скорой помощи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах