38

Омичи нашли учебную мину и учебную наступательную гранату

Вчера в 19:10 в дежурную часть поступило сообщение о том, что по улице 11 Северная в сарае дома обнаружен подозрительный предмет, похожий на мину. После обследования саперами из подсобного помещения, расположенного во дворе частного дома, было извлечено устройство, по предварительному заключению являющееся учебной противотанковой миной. Взрывоопасных предметов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, не обнаружено, сообщает сайт УВД по Омской области.

Заявитель, 60-летний житель Центрального округа, рассказал стражам порядка, что обнаружил учебную мину, принадлежащую его отцу, во время уборки сарая. Её происхождением мужчина не интересовался и вспомнил об опасном предмете, только когда решил навести порядок в старой хозпостройке.

В тот же день несколькими часами ранее в участковый пункт милиции ОМ № 4 житель Ленинского округа обратился с заявлением об обнаружении металлического контейнера, который он принес на УПМ. 28-летний мужчина пояснил, что нашел ящик накануне в лесу, поблизости от Черлакского тракта, куда он отправился за грибами.

Металлический предмет размером 20х22,5х10 см, темно-зеленого цвета был обследован саперами и кинологом со служебной собакой, после чего он был уничтожен на полигоне ОМОН путем подрыва, так как определить содержимое емкости не представилось возможным. Выехавшие на место обнаружения сотрудники органов внутренних дел изъяли еще пять пустых аналогичных контейнеров с маркировкой УРГН (учебная ручная граната наступательная).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах