aif.ru counter
46

Спецназ брал штурмом квартиру, в которой удерживали заложника

Вчера в 16.35 часов в дежурную часть ОМ № 2 УВД по городу Омску поступило сообщение о захвате заложников  в доме по улице Рокоссовского. Как сообщает сайт УВД по Омской области, 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил своей матери на работу и под угрозой причинения вреда племяннику, потребовал, чтобы она привезла алкоголь. Воспользовавшись моментом, подросток нашел возможность выбежать из квартиры и позвонить по телефону «02». На место выехало руководство УВД, следственно-оперативная группа, кинологи, сотрудники отряда милиции специального назначения, прокуратуры Кировского округа и спасатели.

Мужчина производил выстрелы из травматического пистолета и угрожал взорвать гранату. Учитывая угрозу взрыва, квартиру обесточили и перекрыли газ. Жильцы подъезда были эвакуированы. Переговоры с дебоширом ни к чему не привели, поэтому было принято решение брать квартиру штурмом. Задержание проводили бойцы спецназа.

В результате операции вооруженный мужчина не успел оказать сопротивления, однако у него было обнаружено три ножа, один из которых он прятал в воротнике куртки. Травматический пистолет, изъятый у задержанного, оказался незарегистрированным. Кроме того, в комнате оперативники нашли учебную гранату. Дебошир был доставлен в отдел милиции. В прошлом он неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим за тяжкие преступления, в том числе за разбойное нападение. По данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах