44

В Омске полицейские нашли две учебные гранаты

За прошедшие сутки гражданами было добровольно сдано 3 охотничьих ружья, 2 газовых пистолета, 47 патронов и 2 учебные гранаты. По каждому факту проводится проверка, в частности, проверяется информация об обнаружении двумя жителями микрорайона «Московка» в лесополосах у посёлка Светлый и Омского противотуберкулезного диспансера двух учебных гранат УЗРГМ-2 и РГД-5.

К сожалению, не все осознают меру ответственности за незаконные хранение оружия и боеприпасов, сообщает сайт УМВД по Омской области. Житель Чкаловского поселка не воспользовался возможностью добровольно выдать арсенал, в итоге в отношении него отделом полиции № 5 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело.

Ранее судимый 30-летний мужчина был задержан 28 октября. В ходе обыска, проведенного в его гараже по ул. 1 Путевая, был установлен факт незаконного хранения 5 боевых патронов калибром 5,45 мм от АК и 11 патронов калибром 9 мм от ПМ. Как утверждает подозреваемый, данные боеприпасы остались ему от отца, умершего в 2010 году. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах