25

Омский водоканал поддержал акцию «Экологический десант»

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») поддержал   экологическую  дружину  Городского эколого-биологического центра: в акции «Экологический десант» приняла участие водолазная команда предприятия.   

Впервые юные омские экологи выехали на место проведения акции на катере омского водоканала. К ним присоединились представители природоохранных ведомств: начальник управления государственного экологического контроля министерства Природы и экологии Омской области Анатолий Погорелов, начальник сектора экологии Администрации Омска Ринат Валитов, начальник отдела  энергетики и инженерных коммуникаций Департамента городского хозяйства Сергей Евдокимов.

В планы объединенного эко-десанта входила очистка от мусора Ленинского пляжа и прилегающей к нему территории. Пока «десантники» трудились на берегу, водолазная команда омского водоканала занималась очисткой акватории в районе водозабора. Общими усилиями собрали и вывезли около двадцати мешков мусора.

В этот день молодёжные экологические дружины работали и на других городских территориях. Но участникам объединенного «десанта» повезло больше всех: они смогли не только поработать вместе с профессионалами, но и пообщаться с ними. А  это - значимый фактор профориентирования молодежи.

- Мы поддерживаем экологические молодежные инициативы, оказываем методическую помощь Экоцентру, поскольку только в процессе полезной деятельности  формируется экологическое сознание, - подчеркнул генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах