27

Должникам омского водоканала ограничили выезд за границу

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») постоянно ведет плановую работу по снижению дебиторской задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению.  В настоящее время к  злостным должникам применяется и такая мера, как  временное ограничение выезда за границу.

В 2010 году компанией было предъявлено более пяти тысяч  исков к должникам - физическим лицам на общую сумму, превышающую  30 млн. рублей. Все они выиграны. С начала 2011 года число таких исков уже превысило 1700. К тем, кто не спешит гасить долги за  услуги  водоснабжения и водоотведения, судебные приставы применяют процедуры принудительного исполнения решения суда.

2-3 раза в неделю сотрудники отдела по защите бизнеса ОАО «ОмскВодоканал» совместно с окружными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области проводят рейды по взысканию задолженности с физических лиц. Помимо ареста имущества, денежных и банковских счетов, в арсенале приставов имеется  такая процедура, как  временное ограничение выезда из Российской Федерации. С начала года в отношении ряда омичей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг,  эта мера уже применена.

Как отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко, сегодня большая часть населения и предприятий города рассчитывается по счетам аккуратно. Четыре из пяти владельцев квартир и домов не имеют проблем по оплате воды. И только полпроцента омичей числятся в злостных должниках.

Уточнить состояние расчетов за услуги ОАО «ОмскВодоканал» любой потребитель может  по многоканальному телефону информационно-справочной службы предприятия 53-00-11, а также задав вопрос через  официальный сайт предприятия по адресу www.omskvodokanal.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах