43

Школьникам показали, как речная вода превращается в питьевую

Учащиеся Центра образования и развития побывали с экскурсией на Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»).

Ребята увидели все этапы подготовки питьевой воды от водозабора до подачи её в город и узнали, что технологические параметры водоподготовки постоянно корректируются в зависимости от   качества  воды в Иртыше. В период паводка мутность речной воды возрастает, поэтому весной меры по обеспечению безопасности питьевой воды усиливаются. В результате на выходе в распределительную сеть города питьевая  вода полностью соответствует Санитарным правилам и нормам (СанПиН).

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко пояснил: «Мы отвечаем за то, что вода, выходящая в сети города, соответствует  всем нормативным требованиям независимо от времени года». Это подтверждает мониторинг ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»,  не зарегистрировавший в ходе текущих усиленных проверок отклонений качества питьевой воды на выходе в распределительную сеть г.Омска от требований СанПиН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В 2010 году проб питьевой воды, отобранных на разводящих сетях ОАО «ОмскВодоканал», не соответствующих требованиям СанПиН, также не зарегистрировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах