Примерное время чтения: 2 минуты
39

Сотрудники ГИБДД помогли судебным приставам поймать должника

Два года назад предприниматель Александр В. взял в двух коммерческих банках кредиты на сумму в 42 тысячи долларов и 750 тысяч рублей для покупки итальянского тягача и полуприцепа к нему. Но, несмотря на частоту грузоперевозок, погашать задолженность по кредитам не спешил, поэтому судебные приставы выставили автомобиль в розыск.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области, получив из транспортной компании информацию о нахождении фуры на ее автостоянке, судебный пристав незамедлительно выехал для проведения ареста автомобиля. Однако должник, увидев представителей закона, побежал к своей автомашине, завел двигатель и уехал, чуть не совершив наезд на других водителей и их автомашины. Автопоезд на большой скорости начал уезжать от легкового автомобиля судебных приставов в сторону Новосибирска.

Двадцатитонный автомобиль, несущийся на большой скорости, двигался в сторону границы области. После звонка судебного пристава в дежурную часть ГИБДД, к преследованию присоединились два экипажа ДПС, которые вынудили беглеца остановиться. Автомашина была арестована и передана в соответствии с законом на ответственное хранение. Если в установленный законом срок задолженность не будет погашена, имущество будет реализовано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах