17

В Великобритании задержаны два ирландских миллиардера

В рамках расследования обстоятельств краха в 2008 году исландского банка Kaupthing арестованы крупные британские предприниматели братья Винсент и Роберт Ченгиз, сообщает ЛентаРу.

Британский отдел по борьбе с крупными мошенничествами более года занимался расследованием обстоятельств, предшествовавших краху в 2008 году исландского банка Kaupthing. В частности, необходимо было установить, почему всего за несколько дней до краха из банка были изъяты значительные средства. До кризиса Kaupthing был крупнейшим банком Исландии, а после краха он наряду с банками Landsbanki и Glitnir, также не перенесшими кризиса, был национализирован.

Операция по задержанию подозреваемых в причастности к краху Kaupthing прошла вчера в Лондоне и Рейкьявике. В операции принимали участие 135 сотрудников полиции и отдела по борьбе с крупными мошенничествами. В заявлении, выпущенном в связи с арестом, братья Ченгиз отметили, что «полностью сотрудничают» со следствием, и выразили уверенность в том, что по завершении расследования их невиновность полностью подтвердится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах