Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, дело по кредитным мошенникам, похитившим у омских банков 20 миллионов рублей, ушло в суд.
С августа 2006-го года по декабрь 2008-го банда из восьми человек разыскивала по районам области малоимущих, пьющих людей, уговаривали их взять кредит, обещая регулярно его выплачивать и полностью погасить. Документы – справки о доходах, копии трудовых книжек и прочие они подделывали, используя фальшивые печати, штампы различных юридических лиц и органов государственной власти. Мошенники даже создали две своих фирмы, чтобы облегчить реализацию преступлений. Кредиты сельские жители брали большие – от 150 тысяч рублей до миллиона, а кредитные карты они отдавали мошенникам сразу же при выходе из банка.
По словам старшего следователя по особо важным делам СЧ при УВД по Омской области подполковника юстиции Елены Гудыменко, уголовное дело длилось одиннадцать месяцев, было проведено около 400 опознаний, более 20 различных экспертиз, исследовано двести документов, а всему этому предшествовала большая оперативная работа. Сельчане, бравшие кредиты, сейчас проходят по делу в качестве свидетелей.
Семерым фигурантам уголовного дела обвинения предъявлены по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Восьмому, организатору кредитной аферы, – еще и по таким статьям УК РФ, как 171 («Незаконное предпринимательство») и 174 («Легализация денежных средств»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть