16

Миграционная служба провела операцию «Регион»

В течение трёх дней целевого мероприятия было проверено более 1000 объектов, среди которых стройки, места бытового обслуживания, промышленные предприятия, сельскохозяйственные объединения, торговые объекты, сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области.

В ходе мероприятия обнаружено более сотни нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами. Одним из ярких примеров стал случай выявления нарушителей миграционного законодательства, осуществляющих сельскохозяйственные работы в одной из деревень Омского района. Несмотря на то, что за окном -30, у гостей из Поднебесной в их парниковых владениях уже все растет, цветет и зеленеет. Тепличные угодья занимают огромные площади, поэтому трудятся жители КНР не покладая рук. Не удивил их визит инспекторов отдела иммиграционного контроля – были заняты работой.

В результате рейда было задержано четверо граждан КНР. Находились они на территории России без постановки на миграционный учет и трудились по специальности отличной от той, которая числилась в трудовом договоре. По данному факту были составлены 4 протокола, в отношении работодателя ведется административное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах