aif.ru counter
07.05.2010 14:59
23

«Маршрутка» вывезла нелегалов

В течение недели сотрудники миграционной службы совместно с сотрудниками УГИБДД проверили более 400 объектов, сообщает пресс-служба УФМС по Омской области. Тщательной проверке в первую очередь подверглись единицы автотранспорта, места стоянок, автомобильные станции, несанкционированные пункты прибытия и отправления автотранспорта.

Так, во время досмотра автомобиля «ГАЗель», задержанного на территории Центрального округа, были выявлены 7 граждан Республики Узбекистан. Как выяснилось, все иностранные гости находились на территории региона без постановки на миграционный учёт. Ещё 6 их сограждан были задержаны за осуществление трудовой деятельности без соответствующих документов и разрешения на работу. Все нарушители привлечены к административной ответственности, материалы в отношении них направлены в суд для решения вопроса об административном выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации.

В целом, большая часть миграционных правонарушений была связана с нарушением иностранцами режима пребывания на территории региона, предоставлением о себе ложных сведений при осуществлении миграционного учёта, незаконным привлечением работодателем их к трудовой деятельности.

Помимо административных правонарушений были выявлены более 70 деяний, квалифицируемых действующим законодательством как уголовные. По всем фактам ведутся проверки. Установлены 24 человека, находящиеся в розыске. Кроме того, сотрудниками миграционной службы в Азовском районе был установлен гражданин Боснии и Герцеговины. Как выяснилось, мужчина уже давно находится в федеральном розыске как утративший связь с родственниками.

По заверениям представителей УФМС в ближайшее время будет организовано очередное мероприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество