aif.ru counter
21

Ребёнку с церебральным параличом не выделили кресло-коляску

Прокуратура Тевризского района провела проверку местной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в данном учреждении обучается 13-летний ребёнок-инвалид, имеющий диагноз детский церебральный паралич.

Согласно программе реабилитации для него необходимы технические средства: ортопедическая обувь, кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-коляска с ручным приводом для детей с ДЦП, специальная одежда для ползания.

Однако руководство школы-интерната никаких технических средств для ребёнка не выделяло. В результате ребёнок-инвалид был вынужден передвигаться по территории учреждения на коленях при помощи рук. Особенно выглядит кошмарным то, что столовая школы-интерната находится в отдельном корпусе, а учебные и спальные помещения – на разных этажах здания.

Прокурор Тевризского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать руководство школы-интерната обеспечить ребёнка необходимыми средствами, которые облегчат его передвижение по данному заведению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах