24

Сирот морили голодом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 20/06/2007

Воспитанники Красноярской санаторно-лесной школы, а это в основном дети с малыми формами туберкулеза и сироты, в течение нескольких лет не были обеспечены продуктами питания в полном объеме.

Ежедневно каждый из них недоедал 20% растительного масла, 40% мяса птицы, 70% творога от суточного норматива. Нарушения были выявлены прокуратурой Омского района в ходе проведенной в апреле проверки исполнения требований соответствующего законодательства.

- В прошлом году специалисты Роспотребнадзора области указывали руководству школы на недостатки в питании детей, - говорит Татьяна Костерева, заместитель прокурора Омского района. - Однако при повторной проверке, к которой подключилось уже и наше ведомство, оказалось, что выявленные нарушения так и не были устранены. Директор школы назвала причиной происходящего несвоевременную поставку продуктов.

В интересах воспитанников Красноярской школы прокуратура Омского района направила в суд исковое заявление о признании действий этого образовательного учреждения незаконными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах