Николай Трунев – первый доктор филологических наук в Западной Сибири, литературовед, литературный критик, один из основателей историко-филологического факультета ОмГПУ. Он преподавал словесность в Ишимской и Омской мужских гимназиях, в учительской семинарии. В 1920-е годы был преподавателем русского языка и литературы первого в Сибири рабфака сельскохозяйственного института. С 1936 году бессменно заведовал кафедрой русского языка Омского педагогического института.
Как сообщает министерство культуры Омской области, все посетители выставки смогут совершить экскурс в историю и узнать о том, какие изменения происходили в наших школах за последние сто лет. В ХХ век ставилось много задач: ликвидация безграмотности, всеобщее начальное образование, прочное овладение основами наук, укрепление связи школы с жизнью. Как отразилась на школьной действительности индустриализация 1930-х гг., научно-техническая революция середины ХХ века, информационная революция второй половины ХХ века?
Новая экспозиция даст ответы на эти вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть