На пресс-конференции подвели итоги работы с молодежью в 2010 году.
Для развития самоуправления были созданы молодежные советы в КТОС, молодежные общественные приемные в округах, «Диалоги с властью», где молодые люди могут пообщаться и задать вопросы крупным политикам Омска, а также студенческие советы в вузах. Другой большой проект, который почти готов – это молодежный парламент. Он станет настоящим подспорьем муниципальным властям.
Ведется активная работа с трудными подростками. В октябре 2010 года стартовала акция «Твое время», целью которой является формирование здорового образа жизни подрастающего поколения, профилактика правонарушений и помощь несовершеннолетним в организации досуга. Главным призом является клубная карта, по которой дети смогут культурно провести свой досуг, например, покататься на картингах или посетить Ачаир. В результате проводимых мероприятий на 63.2 % снизилось количество безнадзорных детей и подростков правонарушителей. Количество участников преступлений снизилось на 11.3 %, в том числе на 36.7 % снизилась криминальная активность не учащихся и не работающих подростков, на 49.3 % со стороны студентов вузов. Для детей из подростково-молодежных клубов в дни школьных каникул проводилась акция «Молодежный десант». Студенты из ОмГПУ вели уроки занимательной химии, английского языка и др. Кстати, за время работы департамента по делам молодежи в Омске появилось 2 новых клуба по месту жительства.
Также идет активное развитие популярных молодежных культур: хип-хоп, рок, бит-бокс, экстрим-парк, танцы.
Еще одно направление департамента – это грантовая деятельность, поддержка и стимулирование социальных инициатив неформальных общественных объединений граждан.
И немного о планах на будущее. В марте 2011 года запланирован старт проектов «Школа молодого предпринимателя» и «Школа молодого политика» для студентов высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений, молодежных советов КТОС. В течении трех месяцев участники проекта смогут получить основные знания в области бизнес-технологий, маркетинга, менеджмента и экономики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть