
Инновации в жизнь
- Сейчас модно говорить об инновациях. И образование - благодатная почва для инновационной деятельности…
- Именно поэтому ежегодно проводится городской конкурс инновационных проектов и программ, в котором с каждым годом участвует всё большее число педагогов. Причём среди участников не только учителя-предметники, но и логопеды, психологи, музыкальные работники, педагоги дополнительного образования. В прошлом учебном году участие в конкурсе принимали всего 60 проектов, в этом же их уже 105. Причём 30 из них поддержано жюри конкурса.
- Нам известно, что в омских школах реализуются различные образовательные проекты...
- И в учреждениях дополнительного образования. Например, на их базе разработаны следующие проекты: «Театральная деятельность как средство коррекции речи дошкольников», «Музыкальный артмультимедийный проект «Тропинками добра». Всего же проектов больше 20.
- На ежегодном совещании работников образования перед учебным годом продекларирована ориентация на организацию кружков, секций и клубов для школьников. Зачем это нужно?
- Во-первых, для того, чтобы занять детей, заинтересовать их, чтобы они бездумно не проводили время в подъездах и во дворах. К тому же невозможно переоценить значение дополнительного образования в организации профориентационной работы. В городе Омске в учреждениях дополнительного образования используются более 900 наименований программ.
Есть чем заняться
- Значительно помогает выбрать своё будущее и профильное образование…
- С прошлого года мы можем формировать индивидуальный образовательный маршрут старшеклассника за счёт элективных курсов и профильных предметов. Наиболее востребованы среди омских старшеклассников социально-экономический, социально-гуманитарный, физико-математический, информационно-технологический профили. Но ещё и до профильного обучения, в 8 и 9 классах дети получают возможность расставить приоритеты, а также прослушать курс «Твоя профессиональная карьера».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть