181

Студенты СибАДИ получат именную стипендию от «Тойота Центр Омск»

Фото из архива СибАДИ

Омск, 6 марта - АиФ-Омск. В последний день зимы исполнительный директор «Toyota Центр Омск» Виктор Гребенников наградил студентов СибАДИ, участвовавших в конкурсе «Знания, навыки и умения в профессии» и объявил победителей. Главный приз - ежемесячная полугодовая стипендия от компании.

СибАДИ активно сотрудничает с бизнес-структурами Сибирского региона. Ведь именно предприятие заинтересовано в молодых выпускниках и в том, какими знаниями, умениями и навыками они должны обладать. Проведение конкурса на именную стипендию от «Toyota Центр Омск» стало ещё одной формой взаимодействия и, хорошим стимулом для студентов к получению профессиональных знаний.

В конкурсе, также принимали участие студенты Омского колледжа отраслевых технологий. Счастливым стипендиатами стали Кирилл Маковкин, студент СибАДИ, и Александр Орлов, студент «Омского колледжа отраслевых технологий, строительства и транспорта».

Лучших из достойных выбирали в два этапа. Первый – это тестовые задания для студентов на знание технических навыков и логики, высокий уровень которых является немаловажным фактором в становлении молодого специалиста. Второй этап – личное собеседование, которые всесторонне раскрывает потенциал студентов. 

- Наша компания растет и нам требуются новые, хорошие кадры, найти которые не так просто, – рассказывает исполнительный директор Toyota Центр Омск Виктор Гребенников. – Выпускник и грамотный специалист в одном лице – это единицы. Многие студенты, обучаясь, преследуют узкие цели – получать оценки, стипендию и, наконец, диплом с чувством выполненного долга. Мы готовы стимулировать обучение студентов в выбранных ими учебных заведениях, именно на получение тех знаний, которые пригодятся в профессии, карьере.

Важность подготовки профессиональных специалистов осознают сегодня не только вуз, но предприятия. Ведь выпускники вуза - это кадровый потенциал и залог успешного развития компании.

- Я учусь на четвертом курсе СибАДИ, факультет «Автомобильный транспорт», специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство» – рассказывает один из победителей, Кирилл Маковкин. – Я решил попробовать свои силы в мероприятии подобного формата в первый раз, и что приятно - стал стипендиатом. До этого несколько раз выступал на научных конференциях, ездил на олимпиады по узкоспециальным предметам. Этот конкурс от «Toyota Центр Омск» нацеливает получать именно те знания, практические навыки, которые необходимы непосредственно в профессии».

Лиц. ААА №001811, рег. 1737 от 18.08.2011г.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах