28

Охотнице за наследством умершего дали 5 лет колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда г. Омска в отношении 60-летней местной жительницы Зои Сафоновой. В ноябре 2008 года от своей знакомой она узнала об оформлении дальними родственниками наследства умершего мужчины. Желая завладеть этим имуществом, она получила в районном отделении загса в Республике Казахстан поддельное свидетельство якобы о заключении брака с данным гражданином. В действительности с этим человекам Сафонова никогда не была знакома, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В качестве «наследницы первой очереди» она обратилась за получением наследства. Однако у нотариуса возникли сомнения относительно подлинности документа о браке, в связи с чем в выдаче свидетельства о праве на наследование ей было отказано.

Суд признал Сафонову виновной в совершении указанных преступлений и приговорил ее к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда осужденной предстоит выплатить одной из потерпевших 950 тыс. руб. в качестве компенсации причиненного преступлением ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах